注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DIO

のWORLD

 
 
 

日志

 
 

DEATH NOTE/死亡笔记/小册子在人间 香港文传  

2009-09-04 16:34:55|  分类: 连载完 书报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大场小畑组合继棋魂后的又一作品

03年-06年连载,13卷,中篇漫画(03年8月首先发行了一篇单篇,主角是镜太郎)

突破了JUMP漫友情努力的特点,主角是个罪犯

超乎常识以外的“逻辑知识战”,加上悬疑、追捕犯人的要素,成为这部作品的特色DEATH NOTE/死亡笔记/小册子在人间 香港文传 - DIO - DIO

 

文传的书质量非常好,封面是细磨砂风格,用闪光灯照出来效果挺明显的DEATH NOTE/死亡笔记/小册子在人间 香港文传 - DIO - DIODEATH NOTE/死亡笔记/小册子在人间 香港文传 - DIO - DIODEATH NOTE/死亡笔记/小册子在人间 香港文传 - DIO - DIODEATH NOTE/死亡笔记/小册子在人间 香港文传 - DIO - DIODEATH NOTE/死亡笔记/小册子在人间 香港文传 - DIO - DIODEATH NOTE/死亡笔记/小册子在人间 香港文传 - DIO - DIODEATH NOTE/死亡笔记/小册子在人间 香港文传 - DIO - DIO

 

内封不是很满意,较为单调DEATH NOTE/死亡笔记/小册子在人间 香港文传 - DIO - DIODEATH NOTE/死亡笔记/小册子在人间 香港文传 - DIO - DIO

 

书脊部分,每一卷都是一个死神DEATH NOTE/死亡笔记/小册子在人间 香港文传 - DIO - DIODEATH NOTE/死亡笔记/小册子在人间 香港文传 - DIO - DIO

 

死亡笔记使用规则

  • 写名字的时候,一定要看过该人的样子,否则没有效果。因此,不会杀害同名同姓的人。
  • 除了名字以外什么都没写的人会在40秒后死于心脏麻痹。在写上名字的40秒内可以写上死因。
  • 写上死因后,使用者就有6分40秒(400秒)的时间可以写上详细死因
  • 就算死神死了,落在人间界或死神界的笔记本仍然有效。
  • 只要名字被写到笔记本上,就肯定会死,没有任何方法可以消除。

(单篇作品中曾出现过“死亡橡皮擦”,可擦去名字令死者复活。但在连载作品则没有这样的设定。参阅“单篇作品”)

  • 写上死因或死亡状况后可以控制该人23天内死前行动(即第24天一定要死)。
  • 先写上死因或死亡状况,然后再写名字也是有效。最大有效期间大约是人类界19天内写上名字(即第20天后无效)。
  • 只要死因在死者能力范围内,任何的死亡方式都可以有效;否则,死因是心脏麻痹。
  • 由死亡笔记上撕下的纸条也具有死亡笔记的效果。
  • 没有限制笔记本的书写工具,用血和化妆品写上内容也是有效的。
  • 使用死亡笔记杀过他人的人类,既不会上天堂也不会下地狱。

DEATH NOTE/死亡笔记/小册子在人间 香港文传 - DIO - DIODEATH NOTE/死亡笔记/小册子在人间 香港文传 - DIO - DIODEATH NOTE/死亡笔记/小册子在人间 香港文传 - DIO - DIODEATH NOTE/死亡笔记/小册子在人间 香港文传 - DIO - DIODEATH NOTE/死亡笔记/小册子在人间 香港文传 - DIO - DIODEATH NOTE/死亡笔记/小册子在人间 香港文传 - DIO - DIODEATH NOTE/死亡笔记/小册子在人间 香港文传 - DIO - DIODEATH NOTE/死亡笔记/小册子在人间 香港文传 - DIO - DIO

 

   第一部真的非常精彩,月利用了能自己修改规则这个先手优势干掉了L

   13卷是资料集,下面的人物能力似乎也是月强了一点DEATH NOTE/死亡笔记/小册子在人间 香港文传 - DIO - DIODEATH NOTE/死亡笔记/小册子在人间 香港文传 - DIO - DIODEATH NOTE/死亡笔记/小册子在人间 香港文传 - DIO - DIO

 

    2008年2月9日,日本刊载了死亡笔记的特别篇。内容讲述在夜神月被杀后三年,死亡笔记再现人间,而这个新的“基拉”将日本六十岁以上的老人杀死,事件引起全球震动,人们纷纷认为“休息了”的基拉已经复出了。但是新的“L”尼亚对此事件却无动于衷,并因为已经明白事件是由死亡笔记所引起的,因而对案件本身毫无兴趣。正当日本警方正为此焦急时,使用死亡笔记的日本人却因为承受不了死亡笔记所带来的压力的罪恶感而将自己的名字写进死亡笔记“自杀”。事件于是告一段落。

 
  评论这张
 
阅读(4594)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017